Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento para pão – 15 gramas
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
- 3/4 de xícara de chá de leite condensado
- 200 gramas de uva passa
- Gotas de baunilha a gosto
Cobertura:
- 1 clara
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
Acessórios:
- 1 forma própria para Colomba
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Acrescente a farinha misturada com a maisena e misture bem. Junte os ovos, a manteiga, o leite condensado e a baunilha.
Mexa delicadamente e incorpore a uva passa. Reserve.
Unte uma forma própria para colomba com manteiga e despeje a massa. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por uma hora. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
Cobertura:
Bata a clara com um garfo até espumar bem. Junte uma xícara de chá de açúcar e a canela e mexa até o açúcar dissolver completamente. Espalhe sobre a superfície da colomba já fria e polvilhe o restante do açúcar.
Leve novamente ao forno médio preaquecido até a cobertura ficar corada. Deixe esfriar e com as costas de uma colher de sopa quebre a crosta que se formou.
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 3 hora
0 comentários:
Postar um comentário